Previous Entry Поделиться Next Entry
Екатерина Четкина (Екатеринбург). Рекрутер
aesthetoscope
– Иногда мне кажется, что это неправильно, – вздохнула худая светловолосая девушка в просторной белой одежде. – Разве по-другому никак нельзя?
– Какое нам дело, можно или нет? Мы делаем свою работу, – лениво отозвался парень с кудрявой огненной шевелюрой и атлетической фигурой.
Они лежали на бесформенных полупрозрачных диванах, парящих над фиолетовой травой, и смотрели на серый небосклон с яркой россыпью звезд. Красное солнце только что зашло за горизонт, а голубое медленно показывалось во всей красе.
– Люблю это время, – поделилась девушка. – От красоты дыхание замирает.
– Ага, – кивнул он.
На ее шее замерцал кулон в виде черной капли.
– Ох, уж эта работа, – хохотнул парень, глядя на ее недовольное лицо. – Ладно, я полетел купаться, а ты трудись.
Через секунду его и след простыл, а она дотронулась до кулона. Перед глазами тут же предстала полная женщина с маленькими бегающими глазами и неприятным хриплым голосом:
– Я нашла оплату, он нормальный, только может что-то с собой сделать, вы уж поторопитесь… А когда я смогу попасть в прошлое?
– Мысленно прокрутите все, что вы знаете о выбранном человеке… Хорошо. Теперь сосредоточьтесь на том, куда вам надо… Отлично.
Девушка вздохнула, дело сделано. Клиент отправлен на заданную точку, пора приступать к новому. Связавшись с офисом, она передала информацию об оплате и запросила подробную информацию о следующем субъекте, затем сложила ладони вместе, закрыла глаза и растворилась.

-//-
На мосту, сгорбившись, стоял одинокий мужчина. Он пристально наблюдал за размеренным течением темной воды и что-то шептал себе под нос.
– Хотите прыгнуть?
Мужчина вздрогнул от неожиданности и резко обернулся. Рядом с ним стояла красивая девушка в пальто, отороченным дорогим мехом. В последнем он понимал толк, пять лет работал продавцом-консультантом.
– Иногда это неплохой выход из ситуации, не находите? – отозвался он с грустной улыбкой.
– Нет, – ответила незнакомка. – Я могу предложить лучше.
– Вы – волшебница и сможете вернуть мне погибшего сына? – с болью выдохнул мужчина, и в его глазах зажглась ненависть. – Нет, вам просто скучно и вы лезете в душу к незнакомым людям, чтобы почувствовать себя…
– Кем? – с интересом спросила девушка.
Он махнул рукой и пошел прочь.
– Постойте. Я могу дать вам шанс. Что вам стоит просто поверить?
Мужчина неопределенно пожал плечами.
– Думаете, я сумасшедшая? Нет, со мной все нормально. У каждого человека в судьбе есть узловые точки, от которых линия жизни меняется. Мои способности позволяют отправить вас к одной из них.
– Способности?
Девушка устало вздохнула и начала свой рассказ о параллельном высокотехнологичном мире, кропотливой работе и желании помогать людям с Земли 15.
– А почему пятнадцать? – только и спросил мужчина, находясь под впечатлением от информации.
– Ваша реальность пятнадцатая по счету от нашей.
– И вы умеете ходить везде?
– Да.
– И путешествовать во времени? – задал он вопрос шепотом и огляделся.
Девушка понятливо усмехнулась, никому не хочется поближе познакомиться с санитарами неотложки.
– Да.
– Вы говорили, что это работа, тогда какова цена такой… услуги?
Она задумалась, для каждого клиента нужен свой подход, так как же об этом сказать именно ему? Прокрутила в голове минуту назад полученное досье: жена бросила его ради богатого любовника, родственников нет, законопослушный, сын погиб в результате несчастного случая, упал с пятого этажа, находясь в состоянии алкогольного опьянения…
– Я могу вас отправить в один из судьбоносных моментов. Процедура простая, нужно лишь вспомнить то время и все. Взамен же я попрошу чью-то жизнь. Не волнуйтесь, вы можете выбрать любого. К оплате не принимаются лишь смертельнобольные и сумасшедшие. Алкоголики, воры, убийцы, люди, которых бы вы хотели наказать. Мы не монстры, поэтому, нам, как и вам, приятнее забирать ненужных, асоциальных личностей.
Мужчина побледнел и отшатнулся от незнакомки.
– Желаете перекреститься? – хмыкнула она. – Вы же неверующий, а я не дьявол.
– Тогда зачем вам это?
– Простите, информация конфиденциальна и к вам не относится. Вы хотите все исправить?
– Да.
– Тогда вас не должно ничего останавливать. Когда сделаете выбор оплаты, подумайте обо мне, и я исполню ваше желание.
Незнакомка исчезла, а мужчина еще долго растерянно крутил головой.

-//-
«Так и знала, что в ад попаду. Правда не угадала, что он будет выглядеть столь экзотично, – подумала Агафья, разглядывая огромное, драпированное красной тканью помещение в форме шара с прозрачной пластиковой трубой посередине. Женщина с интересом рассматривала раскиданные в творческом беспорядке кожаные диваны, того же яркого цвета, что и стены, какие-то сюрреалистические картины, и людей, потерянно шагающих внутри всего этого дизайнерского безобразия. – О, черт, вон Семеныч, которого я девке сдала… Хорошо, что он не знает про меня. Блин, а ведь как хорошо начиналось».
После встречи со странной незнакомкой Агафья не спала всю ночь, размышляя, в чем тут может быть подвох и стоит ли попробовать? На утро, совсем измаявшись, она решилась и, позвонив по данному девушкой номеру назвала имя своего соседа. «Он все-равно от горя подыхает, а мне польза будет, – подумала Агафья. – Отправлюсь в прошлое и выгоню эту тварюгу-подругу до того, когда она в постель к моему мужу прыгнет. Шалава! После развода жизнь под откос покатилась, неудача за неудачей… Эх, снова молодой себя почувствую, за каждый шанс ногами и руками цепляться стану. Больше своего не упущу. Хорошо, что знаю, где соломку подстелить». – Она радостно хихикала, когда перед глазами все поплыло, и ее поглотила темнота.
Агафья не умерла, по крайней мере, тогда. Незнакомка выполнила уговор…
«Козел! И я ради него в прошлое возвращалась. Лучше бы на что-то путное желание потратила», – вздохнула она, мечтая о втором шансе и сигарете. Вторая жизнь прошла не намного лучше первой, а уж закончилась и того паршивей. «Надо же было так напиться, и головой о поребрик, – поморщилась Агафья. – Нелепая смерть… И до сих пор голова трещит».
– Уважаемые господа, прошу минуту внимания, вы все живы и происходящее не плод воображения, – неожиданно раздался чей-то мужской голос. – Со всеми вами произошли различные несчастные случаи, выводящие вас из привычной реальности и требующие нашего вмешательства. Сейчас с вами все в порядке и вы находитесь в распределительном центре корпорации Вэйл. Через несколько минут каждому будет дана информация по возмещению затрат на представленные уникальные услуги и лечение. Если есть какие-то вопросы, пишите письменные запросы и складывайте около трубы. Мы ответим в кратчайшие строки. Благодарим за внимание.

-//-
Шеф сидел за столом и просматривал отчеты. Эльза работала хорошо, за последний месяц ею вовлечено в круговорот пять человек, при этом реальность нигде не нарушена. Три особи женского пола, остальные – мужского. Все в средней физической форме, оптимального возраста. При должном уходе и модификациях смогут принести пользу Империи. Пожалуй, двух из распределительного пункта сразу в Кайляр, там пропольщики нужны и няни для угров. Одного человека оставлю в офисе следить за садом. С другими потом разберусь, смотря какой спрос будет… Хороший Эльза специалист, умеет завоевать доверие клиента и выведет его из проплаченной параллельной жизни ровно в срок. Заключил сделку в сорок пять, ровно столько и в другой жизни отмотал, а остальные годы нам. Все-таки светлая голова у генерального, надо же такую замечательную схему придумать».

?

Log in