Редакционный портфель Aesthetoscope (aesthetoscope) wrote,
Редакционный портфель Aesthetoscope
aesthetoscope

Максим Стоялов, Светлана Сергиенко (Мелитополь, Украина). Трансген

2040 год - високосный год, начинающийся в воскресенье по григорианскому календарю. Это 2040 год нашей эры, 40 год III тысячелетия, 40 год XXI века, 10 год 4-го десятилетия XXI века, 1 год 2040-х годов.

Тишина… Я сижу на диване, и об мои ноги трется кот и при этом неугомонно мурлычет. Внезапно раздался телефонный звонок, и я лениво поднял трубку. Услышав голос старого знакомого, который сразу произнес мое имя:
- Аристарх! Дружище!
- Самсон да слушаю. Чего звонишь в такой поздний час?
- Да вот тут на микрокалькуляторах случилась тьма.
- ±1 × 10500 до ±9.9999999 × 10599.
- Точно, точно.
- А, я здесь причем?
- Да не причем. Просто вспомнил наши студенческие годы.
Я улыбнулся.
- Как ты там Аристарх?
- Да вот недавно ремонт сделал дома. Теперь у меня космическая станция по-русски.
- А по подробней?
- Своеобразная космическая станция. Интерьер максимально приближен к обстановке космического корабля: обтекаемость форм, окошки-иллюминаторы, отсутствие ярко выраженных углов; цветовая гамма состоит из сочетания стального, голубого, белого и черного. Полы, поглощающие грязь, стены, регулирующие микроклимат и меняющие окраску, стол и стулья, с легкостью принимающие форму человеческого тела. В доме можно «заказать» климат, изменить цветовую гамму интерьера, отрегулировать освещение – от мягкого ночного до яркого прожекторного».
- Тем более, когда на улице холодная погода и незаметно не души.
- Вот именно.
- А у тебя как дела?
- Да вот сейчас увлекаюсь генной инженерией.
- И какое твое мнение насчет генной инженерии?
- Я считаю современную генную инженерию детской фазой молекулярной инженерии, как биологической, так и не биологической. В настоящее время растёт объём знаний о механизмах наследования. Создаются генные библиотеки и приспособления, позволяющие комбинировать выбранные гены под автоматическим (компьютерным) контролем. Прототипы этих приспособлений сократили время работ, длившихся до этого годы и месяцы, до недель, дней и часов.
- Да-да.
- Жаль, что время столь быстро летит… Лет двадцать тебя не видел и так обрадовался когда нашел твой номер. Столько воспоминаний вдруг нахлынуло. Наша молодость, спешка на жизненном пути. Ошибки, разочарования…
- Мне нужно тебе кое-что сказать.
- Говори мой старый друг.
- Я являюсь киборгом. Пять лет тому назад у Аристарха случился сердечный приступ, от которого мой оригинал умер. Его жена, которая на данный момент является моей супругой, не могла перенести этой потери. И вскоре при помощи генно-инженерных манипуляций был создан я для близких, интимных отношений между человеком и машиной. При этом я знаю всех его бывших друзей, так как я обладаю всей его информацией при его жизни.
В той стороне трубки я услышал, как он звонит в диспетчерскую кибернетики, там подтвердили, что тело Аристарха прошло киборгизацию.
Гудки… Больше Самсон не звонил.
Тишина. Кот прыгнул на стол и стал облизывать лапу и все также неугомонно мурлыкать.
Раздался телефонный звонок.
Tags: aesthetoscope.2012, редакционный портфель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments