?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Николай Кузнецов (Казахстан, Тараз). Последняя битва (фантастическая история)
aesthetoscope
23 февраля 20… года
Где то за Уралом.
Отдельный блокпост. Бетонированное укрытие, глубоко зарытый в землю многоярусный блиндаж, На поверхности, лишь плиты перекрытий, узкие бойницы и смотровые щели перископов наблюдения. Тоненький усик антенны спецсвязи и маленький красный флаг с золотой звездочкой и крупными белыми буквами РОНА (русская освободительная национальная армия), выведенными от руки.

Отметка «минус шесть метров». Комната контроля, пост номер два. Я, Василий Иванов, второй мастер-сержант, назначен на сегодня старшим по смене. Со мной за столом, возле контрольной панели сидит боец-техник по имени Аарон.
- Слушай Арик, ты вроде как русский? А имя еврейское.
- Мастер-сержант, да я уже в политотделе сколько раз говорил, бабушка моя была еврейка из Одессы, вышла замуж за русского. А мама моя, впоследствии, умудрилась выйти замуж за армянина. А вырос я вообще в Тамбове, считаю себя русским армянином,- боец обиженно засопел,- в роте достали, подкалывают постоянно.
- Отставить,- я хлопнул своего помощника по плечу,- имя и в самом деле нестандартное. А по поводу подколок, дай пару раз кому следует по рылу, сами отстанут. У меня ротный, вообще, был самый настоящий еврей. Убили его два месяца назад, в бою с УН-овцами (от английского UN,- русский эквивалент ООН, прим автора). - Что там по сетевой сводке? Есть что интересное?
- Момент командир. Ага, вот это интересное: В одном из отдаленных поселений найден скрывающийся губернатор N-ского края. По приговору трибунала РОНА, был посажен на кол. В числе предъявленных ему обвинений, многочисленные хищения народной собственности, незаконный вывоз ресурсов и культурных ценностей за рубеж и, много чего еще.
- Собаке и смерть собачья,- сплюнул я на металлический пол бункера. А есть, что новенького про гребаных демократов, федерастов и Уновских ублюдков?
- Сейчас, сейчас,- боец быстро набрал соответствующие запросы на сенсорном мониторе. - Опаньки, Аё (да,- армянск.), вот нашел командир-джан,- боец с довольной физиономией, путая русские и армянские слова, повернул ко мне монитор: «Ввиду массового бегства призывников из российской армии, ужесточается мера наказания за дезертирство. Министр обороны, правительственные и силовые структуры убедительно просят население не содействовать дезертирам, выявлять и докладывать об имеющихся фактах дезертирства солдат…», - вай, вай, вай, - вскинул руки к небу солдат,- у федерастов и армии скоро не останется.
- Ну, призывники разбегутся, наемники и контрактники останутся. Зверюги, еще те, - я пожал плечами,- знаем, видали. А, что вообще в мире творится?
- Уно моменто, командир-джан. Хнтрумем цуйц твек картези вра (Пожалуйста, покажите на карте,- армянск.). А на карте у нас творится вот, что. – Аарон вслух мне прочел ленту сообщений: «Вчера в русскую независимую зону прибыли составы с беженцами из средней Азии. Вместе с сотнями гражданских лиц, также, прибыли два регулярных полка Народной армии …- стана и эшелон с воинской техникой, полным комплектом боезапаса и смазочно-горючих материалов. Как, объяснили сами военные, они в полном составе, решили войти в Русскую освободительную народную армию…»
- Ни х..на себе, два полка с полным боекомплектом!
- Да там, у азиатов наших, вообще ужас, что творится, командир. Мои земляки звонили недавно. Там ведь их старики президенты, как отдали богу душу, черт знает, что началось.
Молодняк наглый рвется к власти, новые переделы собственности и, во всем русские виноваты. И не русские тоже, в смысле, не местные. Вот и бегут к нам целыми составами.
- Да, политическая обстановка еще та. Кстати, по поводу вводной, ждем наступления федеральных войск и трех бригад УН-овцев. NATO и американцы своих боятся на убой засылать. Раз уже попробовали. В самом начале.
Вся их техника в тайге, через месяц, покрылась ржавчиной и отказала. Передохли полным составом, вояки сра..е. Два экспедиционных корпуса под флагом ООН угробили. Они, видите ли, не знали, что бывают морозы под «минус пятьдесят» и более, дебилы. Ну, а после атомной бомбежки Новгорода, когда мы в ответку пиз…ли по Вашингтону, Лондону и Нью-Йорку, они здорово наклали в штаны. И впредь зареклись ступать своими ногами на нашу землю. Что, впрочем, не помешало этим сволочам, договориться с правительством и ввести войска UN на русскую землю.
- И кто будет против нас выступать? – боец свернул монитор,
- Судя по данным нашей службы безопасности, к федеральным войскам присоединились прибалты, хохлы и поляки, под флагами ООН. Будут выступать по двум направлениям. На севере, против нас, будут выступать поляки и хохлы. И если хохлы, так себе вояки, воюют больше для понту. То поляки чистые звери, русских вообще люто ненавидят и в плен живыми не берут…
- Кстати, боец хочешь анекдот. В историческом, так сказать, плане?
- Ну.
- Ехал как-то «мужик в кепке», на своем, ну скажем «Жигуленке». И бац, врезался в крутой «Мерс». Выходит амбал, берет этого «мужика в кепке» за шкворнях и говорит,
- Попал ты мужик, круто попал. Как зовут?
- Мэр я, Лужков.
- Попал ты мужик. И на кепку, и на «Жигуль», и на Лужки свои…
-…-
- Командир-джан, кнерек (извините), не понял ничего.
- Вот блин, ты вообще историю своего государства учил, а? Вот молодежь пошла, ничего не знают. Ладно, проехали, слушай дальше:
«Лет надцать назад в Москве был управитель один, звали Лужков, сволочь был еще тот. Денег наворовал видимо невидимо. Потом, ясен день, загордился. Стал считать себя крутым перцем. Ну, а тогдашний президент дал ему понять, кто есть тут «Ху», а кто просто «И краткое». А этот «мужик в кепке», мэр, блин Лужков, испугался и свалил со своей бабой, и детьми в Европу. Денег, ясное дело, не вернул».
- Ах-ха-ха, вай, мастер-сержант, понял я. Ха-ха-ха, Мэр Лужков на Лужки попал, вах.
- Долго до тебя доходит боец, не в этом дело. Слушай продолжение истории:
«Полгода назад наши агенты воздействия нашли семейку этого ворюги. Живчик еще тот, старый пенек, а бегает еще как. Еле поймали. И так, культурно, ему объяснили, что деньги вернуть бы надобно России. Ну, Мэр бывший, заартачился было, так наши парни его за яйца подвесили. И пообещали с его дочками сделать то, что он с государством сделал. Понятливый оказался мужичонка. Перевел в, подконтрольные нашим силам, банки практически все, что наворовал вместе с бабой своей, непосильным трудом.
Вот и весь анекдот.
- Мамат к..ем, бози т.а (армянск. ругательства), вот ведь собака. Вай, как хорошо, что его нашли.
- Это еще что! Скоро у президента и его своры вообще армии не останется. Наши спецы к спутниковому вещанию подключились и выложили в общий эфир документы. Кто сколько украл, номера счетов, в каких банках, где? Там такие фамилии, человек пятьдесят из первого круга и еще сотни две, шестерки и прихлебатели. И друзья олигархи. В чьих руках вся экономика страны. Там такое началось…
Вот отобьемся от наемников, посмотрим. А там глядишь, и воевать не с кем будет, люди наконец-то поймут, что так дальше жить нельзя!
И поймут, что новый русский флаг, это наш последний шанс!