Редакционный портфель Aesthetoscope (aesthetoscope) wrote,
Редакционный портфель Aesthetoscope
aesthetoscope

Category:

Что такое Эстетоскоп?

"Эстетоскоп" - издательство и литературно-художественный альманах. В первую очередь издательство, во вторую - альманах. Мы ориентируемся на авторскую книгу, на книгу, сделанную красиво и добротно, с тщательной редакторской работой, с индивидуально выбранным иллюстратором, в хороших традициях типографики. Любим поэзию, не чуждаемся хорошей прозы. Приглашаем авторов к сотрудничеству, к исполнению мечты увидеть свой текст на бумаге!

Альманахи "Эстетоскоп" - это наша страсть и наша гордость. Каждый из них завершен и достоин прочтения, любой представляет собой срез времени и отражение литературного процесса. Если вы хотите представить, насколько старательно могла бы быть сделана ваша книга, - полистайте наши альманахи в архиве Эстетоскопа.

Альманахи "Эстетоскоп" выходит в свет несколько раз в год, последний выпуск - Эстетоскоп_2014.Проза - вышел в свет в ноябре 2014 года, в 2015 году мы планируем собрать два выпуска.

Движение текста у нас такое - размещение в ЖЖ (в редакционном портфеле Эстетоскопа), следом публикация на сайте aesthetoscope.info (в онлайн-журнале Эстетоскоп.инфо), затем формирование электронного издания в рамках проекта Эстетоскоп_в печать (публикация в виде, пригодном для распечатывания) и наконец сборка бумажного альманаха Эстетоскоп.


Текущую работу по подготовке альманаха в свет мы представляем в регулярных выпусках нашего онлайн-журнала Эстетоскоп.инфо. В 2015 году онлайн-журнал будет выходить в свет так же регулярно, как и прежде, - два раза в месяц - 1го и 16го числа.

В библиотеке Эстетоскопа увидели свет книги "Линии-фигуры-тела" Давида Шраера-Петрова (Бостон), "Страсть" дивного поэта Саши Рижанина и композиция Рафаэля Левчина (США, Бостон) "Старые эфебы". В рамках Библиотеки Эстетоскопа нами запущен проект Эстетоскоп_в печать. Подробнее о нем здесь.

В архиве Эстетоскопа вы можете полистать практически все издания Эстетоскопа за всю историю его существования.

Кроме этого, мы присутствуем в Facebookе и Твиттере. Электронная почта для контактов: info@aesthetoscope.info.

Все выпуски альманаха Эстетоскоп заслуживают того, чтобы вы их читали, делились ими с друзьями и знакомыми, дарили родным и близким. Заказать книги и альманахи можно по адресу: info@aesthetoscope.info.
Tags: aesthetoscope
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments
здравствуйте
подскажите пожалуйста можно ли прислать рассказы в вашу редакцию и по какому адресу? спасибо.
Добрый день!
Присылайте по адресу info@aesthetoscope.info, с интересом почитаем.
--
С уважением,
Александр Елеуков
www.aesthetoscope.info

Deleted comment

Aesthetoscope - не журнал, а альманах. Мы выпускаем его в свет на бумаге без обязательств и достаточно нерегулярно. Заглядывайте сюда и на наш сайт - нам будет приятно.
--
С уважением,
Александр Елеуков
www.aesthetoscope.info
Александр, здравствуйте!

Отправил Вам очередную подборку своих миниатюр. Хотел узнать, благополучно ли они до Вас добрались?

С уважением,
Алексей Зайцев.
Алексей, все в порядке. Извините, был занят очередным выпуском альманаха. Как только освобожусь, с удовольствием и с расстановкой прочту ваши миниатюры.

Suspended comment