Редакционный портфель Aesthetoscope (aesthetoscope) wrote,
Редакционный портфель Aesthetoscope
aesthetoscope

Алексей Зайцев (Москва). Три рассказа

Скорая помощь
Услышав за окном шум сирены, я вышел на балкон посмотреть, в чем дело. Рядом с моим подъездом парковалась машина скорой помощи. К кому они приехали? - подумал я. Может, к какому-нибудь алкоголику, у которого с перепоя остановилось сердце? Или к девчонке, которая решила вскрыть себе вены из-за неразделенной любви. Или к пареньку, подравшемуся с кем-то на улице и получившему серьезную травму. Какая, впрочем, разница? Я вернулся обратно в комнату и запер балконную дверь. Немного подумав, решил, что хочу чаю, и отправился на кухню. И вдруг мне подумалось - а что, если скорая приехала ко мне? Бред, я ведь абсолютно здоров. А вдруг им на это наплевать? Вдруг им неважно кого забирать, и им представилось, что я вполне подхожу на эту роль. От этой мысли меня прошиб холодный пот. Я вернулся к балконной двери. Машина скорой стояла на месте. Возможно, в это самый миг они поднимаются ко мне. Чтобы резать своими гнусными скальпелями, терзать своими мерзкими щипчиками. От ужаса у меня зашевелились волосы на голове. Мне казалось, что я слышу их шаги за дверью. Срочно нужно было что-то предпринять. Как-то помешать проникновению незваных гостей. Я снова бросился на кухню. Кухонный нож, повторял я себе. Внезапно в сознании возник образ врача, он втыкал огромный шприц прямо мне в сердце. От неожиданности я вскрикнул и упал на пол. Попытался встать, но грудь пронзила чудовищная боль. Попробовал еще раз, но боль становилась сильней и сильней, я чувствовал, что теряю сознание. Сквозь надвигающуюся мглу я услышал звук открывающейся двери и голоса врачей.
- Вот он, голубчик! – проговорил кто-то из них. – Теперь уж мы точно тебя вылечим!

Фантазия
Я закрываю глаза и вижу перед собой девушку в длинных черных сапогах до самых колен. У нее лицо наивного цыпленка. Большущие черные ресницы. Огромные карие глаза. Она подходит ко мне близко-близко и, наклонившись, слегка целует меня в губы. Ее аромат завораживает меня, кружит в водовороте страсти. Я с жадностью глотаю ее запах, затем ее губы. Мне хочется обнять ее как можно крепче, хочется сорвать с нее платье и покрыть тело поцелуями. Хочется снять большие черные сапоги и... ее лицо просто божественно! Этот нос, губы, щеки! Разве что, в нем явно есть что-то цыплячье... Нет, не то, чтобы мне это не нравилось, или было неприятно... Напротив, это даже в чем-то по-своему мило... Но так и хочется сказать ей «зачем ты так похожа на цыпленка, черт тебя возьми!» Не знаю, как вообще можно жить с такой внешностью. Готов поспорить, что когда она идет по улице, люди пристают к ней с просьбой дать им автограф. Что, впрочем, и неудивительно, нечасто встретишь на улице настоящую девушку-цыпленка. Она останавливается, берет у них бумажку и наверняка пишет там, как курица лапой! Ох, уж эта чертова цыплячья внешность! Мне просто страшно становится, когда она подходит ко мне слишком близко. Еще эти желтые волосы гребешком, бр-р-р-р! И сама, ни дать ни взять, общипанная курица! Синюшный пупырчатый бройлер. И не губы у нее никакие, а клюв! Она подходит ко мне близко-близко и клюет меня. Клюет и кудахчет. Я открываю глаза и в ужасе хватаюсь за сердце. Пропади они пропадом, все эти цыплячьи нежности!

Французский поцелуй
Сережа никогда не целовался по-французски. Но всегда об этом мечтал. Глядя на проходящих мимо девчонок, он вспоминал сцены из романтических фильмов и представлял, как целует их, подобно тамошним киногероям. Больше всего Сережу удручал тот факт, что ему не у кого было научиться. Все девушки в округе были глупыми и противными и наверняка не умели целоваться, как следует. А ему хотелось, чтобы все прошло идеально. И вот, однажды Сереже посчастливилось познакомиться с красивой женщиной, которая была ровно вдвое старше него. Они болтали о всякой ерунде, а потом пятнадцатилетний Сережа повернул разговор в романтическое русло и словно бы вскользь упомянул французские поцелуи. Женщина поддержала тему и оказалась очень интересной собеседницей. А когда она предложила Сереже поцеловаться, от счастья он чуть было не взлетел в небеса. «Вот это да! – думал он, - прямо как в сказке! Сама предложила!» Он подошел к ней ближе, сложил губы трубочкой и широко открыл глаза, - ему хотелось видеть, как все будет происходить. Женщина улыбнулась, взяла его ладонью за подбородок, чуть наклонилась (она была гораздо выше его), потом ее язык скользнул мальчугану в рот и двинулся к небу. « Вот это да!», хотел было сказать Сережа, но его рот был занят ее языком. И к своему ужасу Сергей (само собой разумеется, уже переставший в этот момент быть прежним Сережей) почувствовал, что язык этот увеличивается в размерах. Он хотел вскрикнуть, но язык двигался вглубь, проникая все дальше. Сергей поднял глаза и с ужасом осознал, что целуется не с прекрасной женщиной, а с мерзкой ящерицей. Спустя секунду она ловким движением языка извлекла его внутренние органы и проглотила. Этот поцелуй Сережа не забудет никогда!
Tags: aesthetoscope.2011
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments