?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Алексей Зайцев (Москва). Миррериум
aesthetoscope

Чувство страха набросилось на меня внезапно. В тот самый миг, когда я сделал глоток чая из кружки, руки мои уже дрожали. Пытаясь развеять нахлынувшее наваждение, я подошел к окну, в надежде найти успокоение в созерцании неба. Однако за окном все как назло заволокло туманом. Я вгляделся пристальней в попытках отыскать снаружи хотя бы лучик света, но чем внимательней я это делал, тем страшнее мне становилось. Тени, что еще недавно казались мне обычными прохожими, теперь стали видны куда более явственно. Глядя на них, я отчетливо видел перед собой темных крылатых тварей, скалящих в глумливых усмешках зубастые рты. Внезапно одна из них меня заметила. По ее взгляду я понял, - она догадалась о том, что я вижу сквозь туман ее истинную природу. Тварь неприятно улыбнулась и растаяла в воздухе.


Я мигом отпрянул от окна и начал искать успокоительное. Мне не хотелось верить в то, что реальность такова, какой я ее увидел сегодня. Отыскав нужные мне таблетки, я услышал осторожный стук в дверь. Спустя минуту стук стал требовательнее. «Наверное, нужно найти какое-нибудь оружие», - подумал я. Однако от этой мысли мне стало не по себе, - я не желал причинять кому-либо страданий и боли. Спустя минуту дверь разлетелась в щепки, и в комнату вползло нечто странное. Не знаю, как это назвать. У этого создания не было ни рук, ни ног, ни лица. Это была некая темная субстанция, все время менявшая очертания. То она становилась похожа на клочья тумана, которые сплелись воедино, то на огромную каплю черной смолы, то просто на гигантский столб дыма. У меня снова мелькнула, было, мысль об оружии, но я вдруг понял, что не смогу причинить вред даже этому странному существу. Внезапно существо превратилась в моего лучшего друга. Я как во сне протянул ему руку, а он вдруг ударил меня сапогом в солнечное сплетение. Я упал на пол и стал задыхаться. Когда немного пришел в себя, надо мной вновь стояла лишь черная капля смолы. Спустя несколько мгновений, она превратилась в мою возлюбленную. Я машинально потянулся к ее губам, но вместо поцелуя она впилась зубами мне в горло, вгрызлась в него как собака. Вскоре силы меня покинули и я, скорчившись на полу, молча затрясся в ознобе.
- Предлагаю вставить циркуль ему в сердце, - услышал я над собой чей-то знакомый голос.
- А он не воспротивится?
- Нет, этот парень болен Миррериумом. Он не сможет причинить вреда никому из нас.
- Держи! – кто-то сунул мне в руки ручку и лист бумаги. – Напиши нам своей кровью что-нибудь трогательное. А мы посмеемся.
Я закрыл глаза и вновь попытался увидеть на месте этих темных субстанций людей, которых видел в них раньше, но очередной удар сапогом в живот не позволил мне этого сделать.

  • 1
Редактура Aesthetoscope

Страх настиг меня внезапно. Я делал очередной глоток чая из кружки за завтраком, как вдруг руки мои задрожали. Пытаясь развеять нахлынувшее наваждение, я подошел к окну, мне показалось, что созерцание неба поможет мне найти успокоение. Однако как назло все за окном заволокло туманом. Я вглядывался в туман в попытках отыскать хотя бы лучик света, но чем старательнее я это делал, тем страшнее мне становилось. Тени, которые минуту назад представлялись мне обычными прохожими, обретали иные очертания. Теперь они стали темными крылатыми тварями, скалящими в глумливых усмешках зубастые рты. Внезапно одна из них меня заметила. По ее взгляду я понял, – она догадалась, что я понял ее истинную природу. Тварь неприятно ощерилась и растаяла в тумане.
Я отпрянул от окна и начал искать успокоительное. Мне не хотелось верить в то, что реальность такова, какой она представилась мне сегодня. В том момент, когда я наконец-то отыскал нужные мне таблетки, в дверь постучали. И тут же еще раз, уже требовательнее. «Наверное, нужно найти какое-нибудь оружие», – подумал я. Однако от этой мысли мне стало не по себе, – я не хотел страданий и боли. И в этот же момент дверь разлетелась в щепки, и в комнату вползло нечто странное. Не знаю, как это назвать. У этого создания не было ни рук, ни ног, ни лица. Это была некая темная субстанция, все время менявшая очертания. То она становилась похожа на клочья тумана, которые сплелись в живой сгусток, то на огромную каплю черной смолы, то на гигантский столб дыма. В сознании вновь мелькнула мысль об оружии, но я понял, что не смогу причинить вреда даже этому странному существу. Внезапно существо превратилась в моего лучшего друга. Я как во сне протянул ему руку, а он ударил меня сапогом в солнечное сплетение. Я упал на пол и стал задыхаться. Когда я немного пришел в себя, надо мной вновь нависала большая капля смолы. Спустя мгновение она превратилась в мою возлюбленную. Я потянулся к ее губам, но она впилась зубами мне в горло, вгрызаясь в него как собака. Вскоре силы меня покинули и я, скорчившись на полу, молча затрясся в ознобе.
– Нужно вставить циркуль ему в сердце, – услышал я над собой чей-то знакомый голос.
– А он не будет сопротивляться?
– Нет, этот парень болен Миррериумом. Он не сможет причинить вреда никому из нас.
– Держи! – кто-то сунул мне в руки ручку и лист бумаги. – Напиши нам своей кровью что-нибудь трогательное. А мы посмеемся.
Я закрыл глаза и вновь попытался увидеть не темные обрывки тумана, а людей, которые прежде были на их месте, но очередной удар сапогом в живот не позволил мне этого сделать.

  • 1